Teve gente que não aguentou a granola ir pro forno e já começou a atacar antes.
Receitinha fácil de fazer com criança pequena, basta misturar, mexer e espalhar. O adulto precisa moer antes as oleaginosas. A receita está logo abaixo.
Isa (27 meses) fica muito compenetrada cozinhando. A foto não me deixa mentir. Ela também pergunta muito sobre os ingredientes. Adoro.
Receita do site Tempero Alternativo
Aveia em flocos – 2 xícaras = 140g aprox.
Castanhas do Pará – 1/3 xícara = 60g aprox. (Substituí por avelã)
Amêndoas – 1/3 xícara = 60g aprox.
Melado – 1/3 xícara = 100g aprox.
Óleo de coco – 2 colheres de sopa (ou outro óleo vegetal)
Pitada de sal e canela (opcional)
Como fazer…
1- Pique as castanhas do Pará e as amêndoas em pedaços pequenos e/ou médios, do jeito que você preferir.
2- Numa tigela grande adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Todos os ingredientes devem estar levemente úmidos pelo melado e óleo de coco.
3- Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe uniformemente.
4- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno no meio do tempo e misture os ingredientes para dourar e ficar crocantes uniformemente, leve novamente ao forno.
5- Retire do forno e deixe esfriar. Não se preocupe se a granola ainda estiver um pouco úmida e mole, ao esfriar ela irá ficar sequinha e crocante.
6- Transfira a granola para um recipiente com tampa.
A granola dura em média 4 semanas se conservada em um recipiente bem fechado em local seco e fresco.